Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Завтраки в пекарне. Актуальность и плюсы

23 September, 2013

Кто хотя бы раз был в Париже, знает, что типичный для французов завтрак состоит из круассанов — рулетов из слоеного теста в виде полумесяца или тартин —  хлеба с маслом и фруктовым джемом. Кроме того в него входят различные фрукты, соки и конечно, cafe creme — кофе с молоком. Причем все это многообразие подают в обычных уличных кафе. Оказавшись в таком месте, туристы и местные жители получают приятное впечатление и при этом наслаждаются прохладным утренним воздухом. Однако стремительный ритм жизни существенно сократил количество подобных заведений во Франции в несколько раз за последние 50 лет. И все же французы не хотят изменять своим традициям, каждый день выходя их дома за порцией хорошего настроения, и отправляясь в пекарню. Любителями порадовать себя традиционной утренней трапезой являются и гости страны.

Парадокс, но банкротство одних, сказывается на успехе других. Огромной популярностью  у французов вот уже пару десятков лет пользуются кафе-пекарни, где также можно полакомиться отличным завтраком. Стоимость его гораздо ниже, чем в обычном кафе, однако качество предлагаемых блюд более чем высокое. Изумительные омлеты, круассаны со всевозможными начинками, легкие салаты, фрукты, и, конечно, кофе. И все это с видом на замечательные пейзажи под пение птиц.

В нашей стране подобный формат заведений не менее популярен. Особенно это касается жителей крупных городов, не имеющих достаточного количества времени, чтобы приготовить завтрак дома. Поэтому те владельцы пекарен, которые стали предлагать своим посетителям утреннюю трапезу явно преуспели по сравнению со своими конкурентами этого не сделавшими. Кроме того, посещение подобных мест — это отличный способ накормить детей вкусными и здоровыми блюдами. Если Вы заинтересовались данным видом бизнеса, наша компания предлагает купить пекарню под ключ. Ведь таким образом вы сможете существенно сэкономить свое время и деньги, так как открытие предприятия общественного питания требует огромного количества согласований с различными инстанциями.

Утреннее меню кафе-пекарни. Оборудование

В понимании большинства пекарня — это место, где всегда можно приобрести свежую выпечку. Однако сегодня актуально не ограничиваться лишь продажами хлебобулочных изделий, а предлагать своим посетителям весьма востребованную услугу — завтраки. А можно пойти дальше и составить отдельное меню для обедов и ужинов.

Такое дополнение к традиционным изделиям из теста дает колоссальные плюсы в виде дополнительной прибыли, поднятия статуса заведения и привлечения новых клиентов, и не требует дополнительных затрат, ведь многофункциональное пекарное оборудование, установленное на кухне, вполне справляется с дополнительными нагрузками.

Начнем с традиционных позиций. Какое утро без свежесваренного кофе или ароматного чая? Булочки, круассана или сэндвича? Их приготовление не занимает большого количества времени и сил, так как состоит из стандартных операций.

  1. Просеивание муки с использованием мукопросеивателя — необходимое  оборудование для выпечки булочек с начинками. На сайте нашей компании представлены различные модели, что позволяет выбрать подходящую в зависимости от объемов производства.
  2. Замес теста при помощи тестомеса. Благодаря использованию данного вида  оборудования можно добиться идеальной консистенции теста, что очень важно в процессе производства хлебобулочных изделий.
  3. Деление и округление. Здесь в качестве помощников выступают тестоделители и тестоокруглители. Они позволяют придать заготовке необходимую форму.
  4. Расстойка — очень важный этап, на котором тесто доходит до нужного состояния. Расстоечный шкаф — незаменимое оборудование для производства замороженной выпечки. А значит, его использование позволит расширить ассортимент пекарни.
  5. Выпекание —  наиболее ответственный этап. Именно поэтому подходить к выбору печи нужно очень ответственно. При покупке необходимо учитывать различные параметры: мощность оборудования и производства, габариты, потребление энергии. Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает приобрести функциональное оборудование для малых пекарен отличного качества и по доступной цене.

Завтрак в пекарне — это не только выпечка. Всевозможные омлеты, муссы, йогурты, десерты, прохладительные напитки найдут своего покупателя. Есть те, которые предпочтут на завтрак легкий салат, а некоторые захотят добавить к нему кусочек мяса. Поэтому целесообразно установить на кухне пекарни печи для приготовления мясных блюд. Ведь они станут отличными помощниками во время приготовления различных блюд также на обед и ужин.

Кафе-пекарня — место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Поэтому необходимо продумать все до мелочей, включая интерьер и дизайн. Лучше всего для подобных заведений подойдет домашний или стиль прованс — привет из самой Франции. Открыть пекарню с нуля, в том числе, купить оборудование для пекарни помогут специалисты нашей компании.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89