Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Жарочные и жарочно-пекарные шкафы

30 Август, 2013

Производство хлебобулочных изделий — востребованный бизнес, который при грамотном подходе может приносить колоссальные прибыли. Но получить доход можно только в том случае, если на вашей кухне есть надежные помощники. Любая пекарня нуждается в качественном оснащении. Потребуются следующие виды оборудования:

  • тепловое — печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы;
  • холодильное — средне и низкотемпературные витрины, шкафы, лари, а также  охлаждаемые столы;
  • технологическое — миксеры, овощерезки, мясорубки, слайсеры, хлеборезки;
  • нейтральное — моечные ванны, стеллажи, полки, вытяжные зонты.

И конечно, не обойтись без инвентаря и посуды. Каждый кулинар знает — на кухне не бывает мелочей. С интернет-магазином ПЕКАРИ.RU, все для пекаря купить можно на выгодных условиях и по отличной цене. Более того, наша компания гарантирует установку и последующее обслуживание приобретенного оборудования.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий происходит в несколько этапов, на каждом из которых используется различное оборудование.

1 этап — очищение муки от примесей с помощью мукопросеивателя;

2 этап — замес теста нужной консистенции с использованием тестомеса или миксера;

3 этап — придание заготовкам необходимой формы тестоделителем, тестоокруглителем и тестозакаточной машиной;

4 этап — расстойка тестовых заготовок в расстоечных шкафах;

5 этап — выпекание в жарочных шкафах;

6 этап — упаковка.

Сегодня мы более подробно остановимся на этапе выпекания и рассмотрим  преимущества, конструктивные особенности и принцип работы жарочно-пекарных шкафов. А также выясним, какие блюда помимо хлебобулочных изделий в них можно приготовить.

Каждый производитель кондитерских и хлебобулочных изделий понимает, что только благодаря высокому качеству продукции можно завоевать любовь покупателей и максимально увеличить их число. Не менее важно постоянно следить за обновлением ассортимента. Оба эти вопроса легко решаемы, если правильно подобрано жарочно-пекарное оборудование. И здесь не стоит забывать, что оно может быть многофункциональным или предназначаться для кого-либо конкретного изделия. Конечно, чтобы не совершить ошибку, которая будет стоить существенных материальных потерь, лучше доверить вопрос выбора техники профессионалам.

Виды печей

  1. Конвекционная — процесс приготовления осуществляется благодаря функции  конвекции. С ее помощью можно готовить настоящие шедевры кулинарии. Однажды попробовав ее в работе, вы вряд ли сможете отказаться. Выпечка получается ароматной, румяной, с хрустящей корочкой, пропекается равномерно. Если в меню пекарни  или кафе присутствует  замороженная выпечка, оборудование также подойдет для оттайки заготовок. Конструкция позволяет максимально эффективно использовать производственные площади. Все комплектующие изготовлены из антикоррозийных материалов. Различные модели могут иметь аналоговое или электронное управление. Различаются количеством уровней. Жарочно-пекарный шкаф — идеальное оборудование для производства пирожков. Она отличается многофункциональностью, и с легкостью справляется с приготовлением различных блюд. Причем получаются они очень вкусными. Это делает печи незаменимыми на профессиональных кухнях предприятий общепита  и торговли. Они отлично подходят для производства хлеба, а также изделий из дрожжевого и слоеного теста. Отличаются надежностью в работе и простотой эксплуатации. Представлены многообразием моделей, что позволяет подобрать подходящее оборудование для различных производств. Выпускаются с одной или несколькими камерами. В последнем случае технику можно также использовать для приготовления запеченных овощей, мяса, рыбы и других блюд.
  2. Ротационная — обеспечивает равномерное пропекание продукции. Приготовление в ней способствует образованию аппетитной глянцевой корочки, которая привлекает покупателей. Процесс производства в этом случае достаточно прост. Стеллажи с заготовками вращаются, а вентилятор равномерно распределяет жар внутри камеры. Могут иметь разные системы нагрева — электрическую или газовую.
  3. Подовая — состоит из нескольких ярусов. Наличие независимого управления  каждого из них позволяет одновременно готовить различные виды продукции. За счет равномерного прогревания пекарной камеры получается мягкая и душистая выпечка. Отличается экономичностью и простотой в работе. Применяется в пиццериях и хлебопекарных производствах.
  4. Печь для пиццы — специализированное оборудование, характеризующееся низкой ценой, малым уровнем потребления энергии и достаточно высокой производительностью. С ее помощью можно разнообразить меню и увеличить прибыль предприятия.
  • Производительность. Недостаточная производительность или наоборот  простой жарочно-пекарского оборудования негативно сказываются на конечном результате. Желание сэкономить может впоследствии привести к еще большим затратам.
  • Вместимость. Объем производства — важнейший критерии, на который стоит обращать внимание. Чем крупнее производственный цех, тем более вместительное оборудование необходимо приобретать. Также стоит учитывать ассортимент производимой продукции.
  • Размеры оборудования (габариты). Очень важны, так как чаще всего производственные площади ограничены. Высокая производительность и компактные размер — значительные преимущества жарочно-пекарского оборудования.
  • Материал изготовления.

Характеристики печей

Покупая оборудование для производства хлеба в пекарне и на профессиональной кухне предприятия общественного питания, очень важно обращать внимание на следующие показатели.

В последнее время в нашей стране особой популярностью пользуется такой вид производства, как  мини хлебопекарня. Теперь это не только отдельные предприятия, производящие хлебобулочные изделия. Организации хлебопечения актуальна в ресторанах, кафе и магазинах. Таким образом расширяется ассортимент предлагаемой продукции, повышается статус заведения, увеличивается количество клиентов. Горячая выпечка пользуется среди населения огромной популярностью. Вряд ли можно найти человека, который бы отказался полакомиться пышной сдобой. При этом производство мелкоштучных изделий не требует больших материальных вложений. Главное — правильно выбрать оборудование. А многообразие существующих на рынке видов и моделей позволит создавать настоящие кулинарные шедевры.

Самым важным оборудованием на предприятии, производящем хлебобулочные и кондитерские изделия, является печь. Очень важно не совершить ошибок в вопросах ее приобретения. Лучше всего печь для хлеба купить в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89