Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

5 причин приобрести пресс для пиццы

20 Март, 2014

Работа современного пиццайоло уже давно стала отлаженным и высокотехнологичным процессом. Разумеется, говорим мы лишь о тех пиццериях, которые обладают достаточными амбициями, и чьи владельцы не собираются останавливаться на достигнутом. Так вот именно там, в заведениях, что покупают качественное оборудование для приготовления пиццы, мы можем увидеть множество агрегатов, значительно упрощающих жизнь поваров и повышающих как их производительность, так и качество работы пиццерии в целом. Одним из таких новшеств (уже давно используемым теми, кто работает на конкретный результат) стал пресс для пиццы. Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU составили для Вас своеобразный «мануал», который позволит понять принцип работы и преимущества этого оборудования.

Для начала немного теории

По сути своей, пресс для пиццы — это приспособление для автоматического формирования тестовых заготовок, называемых крастом. Тесто подается на стальные пластины, разогреваемые до температуры в 150-200 °C, а затем нижняя пластина поднимается вверх, «раздавливая» заготовку и превращая ее в основу для пиццы. Современное оборудование для изготовления пиццы позволяет установить необходимый зазор между верхней и нижней пластинами, время задержки, которое необходимо для пропекания краста, и температуру, с которой Вы обрабатываете заготовку. Готовую основу затем отправляют на стол для пиццы или смазывают маслом и оставляют «до востребования». Преимущество подобных крастов в том, что пиццайоло остается лишь добавить на них топпинг и отправить в печь. Необходимости в дополнительной термической обработке не возникает.

Существует как холодный, так и горячий пресс для пиццы. Первый используется, когда  заведение делает упор на качество теста, а второе — когда Вам важен объем производства. Впрочем, хоть траттории и предпочитают холодный пресс, не производящий термического воздействия на заготовку, красты, изготовленные на горячем, вряд ли можно считать недостойными внимания посетителей.

Востребованность пресса для пиццы подтверждена как спросом со стороны клиентов интернет-магазина ПЕКАРИ.RU, так и политикой производителей, которые постепенно отказываются от ручного труда в пользу оборудования.

Ну а теперь мы перечислим обещанные 5 преимуществ, которые даст Вам это оборудование для европейской выпечки.

1. Скорость. Опытный пиццайоло вручную может сделать краст за 3-4 минуты. Неопытный — за 10. За это время не только Ваши посетители осерчают от голода (ведь на изготовлении тестовой основы производство пиццы не заканчивается), но и само тесто имеет шанс испортиться. С прессом же все операции происходят практически мгновенно.

2. Форма. Вряд ли Вашим сотрудникам, работающим в обеденном зале, понравится  объяснять, почему один край пиццы имеет толщину 2 миллиметра, а другой 15. Краст ровной формы не только эстетически приятен, но и позволяет грамотно распределять топпинг перед финальной выпечкой, что непосредственно влияет на вкус изделия. С помощью пресса Вы добьетесь идеальной формы и толщины тестовой основы.

3. Качественная обработка теста. Современные модели прессов для пиццы позволяют выбрать необходимую температуру выпекания. Разумеется, это преимущество касается горячих прессов для пиццы. Ваш краст может быть доведен до оптимальной консистенции не «на глаз», а с помощью современных высокоточных способов обработки теста.

4. Возможность создания запаса. Современное производство выпечки, особенно в местах, пользующихся популярностью, — это отлаженный и продуманный процесс. Грамотный пиццайоло не будет хвататься за тесто лишь тогда, когда посетитель уже на пороге. В пиццерии должен быть запас крастов, изготовленных с утра и дожидающийся только топпинга. С помощью пресса для пиццы Вы обеспечите себе нужное количество качественных тестовых заготовок без лишних трудозатрат.

5. Экономия. Как ни крути, а современная пиццерия в 90 процентах случаев – заведение  быстрого питания. То есть нужно готовить много и регулярно. С помощью пресса для пиццы Вы сможете оптимизировать работу повара (пиццайоло). Время, которое раньше тратилось на ручное изготовление краста, Ваш сотрудник проведет с большей пользой. И, соответственно, с большей прибылью для заведения.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает широкий ассортимент прессов для пиццы от ведущих мировых производителей. Получите консультацию наших специалистов и выберите оборудование, подходящее именно Вашему заведению. Речь идет не только о прессах. Оборудование для производства пирогов, тестомесы, печи для пиццы и прочей выпечки — в наших силах оснастить любое заведение питания, работающее с тестом. Пиццерия под ключ, продуманное и недорогое заведение — отличный выбор как для начинающего, так и для уже состоявшегося бизнеса.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89