Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Ассортимент выпечки на доставку

15 Январь, 2015

Чтобы потребители могли значительно сэкономить время и при этом украсить стол чудесной выпечкой и сладостями, пекари и кондитеры организовали сервис по доставке изделий прямо на порог дома.  Просто выбрав понравившуюся продукцию и оформив заказ онлайн или по телефону, клиент быстро получает желаемое — ароматные пироги прямо из печи, пиццу и пирожные с воздушным кремом. Бизнес по доставке мучных и кондитерских изделий активно набирает обороты.

Организовать производство и доставку выпечки можно несколькими способами:

открыть минипекарню с укомплектованной кухней и обеденным залом для гостей, а доставку сделать дополнительной услугой;

– организовать небольшой по площади пищевой цех, установить специализированное оборудование и осуществлять быструю доставку популярной выпечки.

Стоит учитывать, что в первом варианте затраты значительны, необходим грамотный проект, стильный дизайн, оборудование и мебель для залов. В то время как цех по доставке требует затрат меньших за счет отсутствия зала и необходимости его оснащать. Однако цех с доставкой подразумевает разработку плана оперативной работы  с клиентами. Важно, чтобы заказчики получали выпечку свежей и еще теплой. Кроме того, надо не только спланировать ассортимент изделий на доставку, но и наладить каналы сбыта продукции, чтобы в случае снижения потребительского спроса оборудование не простаивало и Вы получали прибыль от дела. Успех бизнеса напрямую зависит от качества выпекаемых изделий. А качество — от профессионализма персонала и  оборудования для производства пирожков, булочек, пирожных, тортов, лепешек и пиццы, которое обязано работать без сбоев.

Формируем востребованный ассортимент выпечки

Главный вопрос для всех кто открывает бизнес по доставке выпечки — что конкретно предложить клиентам? Как разработать востребованный ассортимент и как часто вводить новые позиции в меню?

Пицца — вот уж что точно окупится с лихвой. Вы можете выпекать пиццу с морепродуктами, ветчиной, грибами, итальянскую, американскую, гавайскую — самые разные виды на толстом и тонком тесте. Изготовление пиццы сегодня автоматизировано и требует контроля повара лишь на нескольких этапах. Замешивают, делят и раскатывают тесто тестомесы, делители-окргулители и прессы. Готовят соус и режут ингредиенты блендеры, овощерезки и сыротерки. Выпекание пиццы происходит в течение нескольких минут в специальной печи при температуре от 270 градусов. Печи для пиццы позволяют готовить сразу несколько лепешек, изделия равномерно пропекаются и покрываются румяной корочкой. Готовую пиццу остается ровно порезать на кусочки, уложить в коробку и доставить в кратчайшие сроки, чтобы сыр не успел застыть.

Подытожим. Для качественного и быстрого приготовления пиццы потребуется установка тестомеса или миксера, тестораскаточной машины, пресса для пиццы и функциональных печей. Для приготовления начинки — овощерезки и слайсеры, нейтральное оборудование, а также надежные холодильные установки — столы с охлаждаемой поверхностью и встроенными гастроемкостями. Экспериментируйте, добавляйте в пиццу новые вкусы, разрабатывайте уникальные рецепты и у Вас обязательно будет обширная база постоянных клиентов.

Пончики — еще один вариант выпечки на доставку. Эти горячие лакомства обожают и взрослые и дети. Пончики, покрытые разноцветной глазурью или усыпанные сахарной пудрой, пользуются высоким спросом. Эти сладкие изделия  родом из детства прекрасно подходят для организации бизнеса на доставку. Правда, хороши они только что испеченными, свежими и ароматными. Готовить широкий ассортимент пончиков позволит специальный пончиковый аппарат. Его установка значительно сэкономит время и силы работников кухни, а выпечка при этом получится изумительная. Помните, в пончиках главное — качественное тесто, оно должно быть эластичным. Поэтому производственный процесс должен начинаться с эффективной очистки муки.  Предложите клиентам пончики с шоколадной, фруктовой, ягодной, карамельной глазурью. Вы можете включить в меню пончики разных стран и даже устраивать специальные акции и дни национальных пончиков. Так, по понедельникам удивлять вкусом немецких донатсов, тироли и берлинеров, во вторник баловать швейцарскими тиргели и шенкели, угощать по средам итальянскими галани, в четверг готовить французские бенье, по пятницам радовать испанскими куррос и мексиканскими чуррос, а в выходные дни предлагать черногорские гробули.  Доставлять пончики следует в красочных коробочках.

Пироги, пирожки и сдоба — эти мучные изделия востребованы во все времена. Сладкие и сытные пироги и булочки разных форм из сдобного теста идеальны для повседневного обеда и праздничного ужина. Современное оборудование позволяет за несколько минут готовить разнообразные по вкусу и форме изделия из теста. Вы смело можете включать в меню исконно русские пироги и булочки, а также выпечку разных стран. Сегодня особую популярность приобрели осетинские пироги, русские пироги с яблоками, капустой и грибами, овощной французский киш, а также маленькие пирожки с рыбной и мясной начинкой, ягодами и фруктами. Для выпуска широкого выбора пирогов и сдобы подойдет стандартный набор пекаря и надежная печь для выпечки пирогов.

Маффины, капкейки, макарони и меренги — эти маленькие радости для сладкоежек часто приобретают для вечеринок, праздников и романтических встреч. Кондитерские изделия — выгодное предложение для доставки клиентам. Чтобы он получались вкусными и красивыми, оснастите цех надежным оборудованием. В обязательном списке техники оборудование для выпечки слоек, тортов и пирожных: просеиватели муки, миксеры, тестомесы, тестораскатки и округлители, камеры предварительной и окончательной расстойки, а также профессиональные  печи для кондитерских изделий.

Чтобы значительно увеличить объем заказов, устраивайте акции, скидки, бонусы в виде дополнительного пирожного. Быстро доставляйте ароматную выпечку и сладости и не бойтесь смелых экспериментов. Сначала выпустите маленькую партию изделий и если они придутся по вкусу покупателям, то смело можно налаживать массовое производство.

ПЕКАРИ.RU  предлагает отличный выбор профессионального оборудования для пекарей и кондитеров: электрические хлебопекарные печи,  мукопросеиватели, тестомесильные машины и миксеры, формовочные машины для раскатки теста и придания формы заготовкам, шкафы предварительной и окончательной расстойки, специализированный инвентарь, а также декорирующее и упаковочное оборудование по отличным ценам. Мы реализуем технику российских и зарубежных брендов, которой доверяют. У нас Вы можете купить все для комплексного оснащения пекарен, кондитерских цехов, пиццерий и предприятий общественного питания. Кроме того, на сайте Вы можете ознакомиться с готовыми бизнес-проектами, приобрести полностью укомплектованную кондитерскую, булочную или заказать уникальный проект пиццерии с доставкой. Наши специалисты в кротчайшие сроки справятся с поставленной задачей.  У нас действует система кредитования и оформление в лизинг.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89