Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Диетическая выпечка как тренд и идея для ассортимента пекарни

19 December, 2013

Тренд здорового питания не обошел стороной сектор сладкой выпечки и хлебобулочных изделий. Купить готовую пекарню в Москве или открыть небольшой цех при магазине, это наиболее подходящая идея для вложения денег. Главное правильно организовать бизнес, учитывая все подводные камни, которые могут возникнуть при реализации бизнес-плана.

Определить структуру предприятия (цех полного цикла или небольшой участок для работы пекаря на кухне), ассортимент выпускаемой продукции, подобрать профессиональное оборудование для выпечки булок и хлеба помогут специалисты интернет -магазина ПЕКАРИ.RU.

Задав тему нашего обзора сегодня, мы решили рассмотреть все плюсы введения в меню диетической выпечки. Такая ее популярность обуславливается разными причинами. Но в первую очередь, это наметившаяся в последнее время тенденция интереса к здоровому образу жизни. Хорошо выглядеть, не чувствовать тяжести в желудке, быть бодрым и активным хочет практически каждый современный человек. Именно поэтому продажа изделий с небольшим содержанием простых углеводов и жира набирает свои обороты. Еще одна причина увеличения продаж полезного хлеба — заболевания людей, из-за которых им противопоказано употребление обычного хлеба, пирогов, слоек и печенья.

Сегодня многие пекарни работают в направлении здорового питания. Множество разновидностей диетической выпечки позволяет не только расширять ассортимент меню, привлечь новых покупателей, но и значительно увеличить прибыль. Ведь, как известно, окупятся вложения в мини-пекарню в самые короткие сроки.

Чтобы хлебобулочные изделия не вредили организму, необходимо соблюдать технологию их приготовления, что практически невозможно осуществить в домашних условиях, ведь для этого требуется профессиональное оборудование для производства полезной выпечки.

Что касается основных ингредиентов, которые способствуют очищению организма и легко усваиваются, в первую очередь можно назвать ржаную, гречневую, овсяную,  пшеничную муку грубого помола или приготовленную из пророщенного зерна. Начинка может быть разной: творог, фрукты и ягоды.

Сегодня многие задумываются о том, как сохранить себя в форме. А ведь это совсем несложно. В свете высокой конкуренции современные пекарни должны бороться за своих клиентов, привнося в меню новые позиции. Это касается и полезного хлеба. Причем рецепты хорошо, если рецепты берутся из разных стран и есть возможность угощать клиентов национальной выпечкой.

Пример — выпечка и кондитерские изделия Франции, богатые невероятно вкусными рецептами сладостей с минимальным содержанием калорий. Или оригинальные Чехия и Германия. Высокое содержание жира в основных блюдах этих стран способствовало появлению удивительной выпечки: кнедликов — легкое тесто, сваренное в воде или на пару; шумавы — плотного хлеба с тмином, произведенного из смеси пшеничной и ржаной муки; карловских оплаток, которые появились в 1780 году как диетическая сладость и рецепт дошел в оригинале до наших дней. И самое главное — производство легких хлебобулочных изделий не требует специальной техники, достаточно приобрести оборудование для приготовления пирогов, широко представленное на нашем сайте, и можно запускать новые позиции.

Успех в работе пекарни определяется высоким качеством и богатым ассортиментом реализуемых изделий. Поэтому, остановившись на идеи включения в производство диетической выпечки, вы сможете удивить покупателя, привлечь его новым вкусом. Причем это не составит труда, ведь мини-пекарни отличаются мобильностью по сравнению с крупными хлебозаводами. Самое главное правильно выбрать и  купить печь для выпечки — сердце любой кухни. В любом случае, вне зависимости от формы работы предприятия его главная цель — производство фирменных изделий.

Рассмотрим два возможных варианта:

Работа с полуфабрикатами. Изделия готовятся быстро. Требуется небольшой набор оборудования для выпечки слоек с начинками, булок и разных видов хлеба, соответственно, выбрав для себя такое направление, Вы значительно сэкономите на покупке техники. Однако такая организация работы имеет свои минусы. И самый главный — ограниченный ассортимент. При этом стоит заметить, для новичков — это отличный способ закрепиться на рынке, занять свою нишу, определить старт в работе. Кроме того, вкусовые особенности хлеба из полуфабрикатов немногим отличаются от продукции пекарней, работающих с полным технологическим циклом операций;

Предприятие полного цикла требует установки профессионального оборудования для реализации горячей выпечки. В первую очередь это печь, мукопросеиватель, тестомес, тестоделитель, тестоокруглитель, формовочная машина, расстоечный шкаф, а также несколько единиц холодильной техники, посуда, инвентарь и технологическое оборудование для выпечки.

Мини-пекарня — это предприятие, которое не только производит, но и реализует собственную продукцию. В связи с тем, что хлебобулочные изделия продаются во многих торговых точках, стоит задуматься о дизайнерском оформлении места продаж для привлечения клиентов. Диетическая продукция по данным исследований занимает уже более 10% рынка и, судя по всему, популярность будет только расти. Уникальная продукция способствует продажам, однако не стоит забывать и о традиционных видах хлеба, которые продолжают быть востребованными среди населения. Рынок переменчив и не даст расслабиться. Это касается не только учета всех рисков, но и внимательного отношения к  хлебопекарному оборудованию продажа которого — дело профессионалов. Отличный результат будет обеспечен только в том случае, если за дело возьмутся эксперты, поэтому обращайтесь на сайт ПЕКАРИ.RU — интернет-магазин для успешного пекаря.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89