Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Идеи для пекарни: сконы — из Шотландии с любовью

1 September, 2014

Ассортименты современных пекарен (как работающих с замороженным тестом, так и полного цикла) уже давно не ограничиваются выпуском «стандартных» батонов и хлебов. Российскому покупателю предлагаются десятки наименований европейской и азиатской выпечки, созданные по оригинальным рецептам и на совершенном оборудовании. Казалось бы, в таких условиях удивить клиента практически невозможно: все-то он пробовал и видел. Но история выпечки насчитывает тысячу лет, так что всегда можно обнаружить рецепт, незаслуженно игнорируемый в нашей стране.

Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU подбирают для Вас необычную выпечку, которая вполне может получить популярность у отечественного клиента.

Сегодня речь пойдет о сконах, традиционной британской выпечке. Они представляют собой полубулочки-полукексы, которые разрезаются пополам и намазываются джемом или маслом. Подают их традиционно к послеполуденному чаю (afternoon tea). А готовятся сконы буквально за полчаса (вместе со временем выпечки), что еще больше способствует их популярности.

Этой выпечкой Британия обязана Шотландии. А точнее, аббатству Scone Abbey, бывшему в 11 веке местом коронации шотландских правителей.

В наши дни сконы — неотъемлемая составляющая английского чаепития (или даже завтрака). Большое разнообразие видов, вкусов и рецептов этой выпечки поможет подобрать оптимальную вариацию скона и для России. Тем более что даже если у Вас установлено не самое современное оборудование для выпечки, на качество продукта это не повлияет.

Традиционный скон готовится следующим образом:

Мука как следует просеивается — это насыщает ее кислородом. В пекарнях мы рекомендуем использовать для этих целей профессиональный мукопросеиватель.

В муку добавляется масло, сахар изюм, яйца, разрыхлитель и цельное молоко. Собственно, у нас  получается тесто.

Тесто раскатывается толщиной в 2 сантиметра, из него вырезаются кружки (или любые другие  формы), а затем заготовки укладываются на противень и подвергаются термической обработке.

Оптимальная температура выпекания, на которую следует настроить печи для выпечки булок — 190 °C, время — 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если тесто поднялось в 1,5-2 раза. Если Вы делаете их в виде кексов, то шарики теста надлежит разместить в формах для выпекания.

Как видите, эта выпечка действительно занимает минимум труда и времени. А если у Вас в цехе большой выбор технологического оборудования, то участие поваров и вовсе сведено к минимуму.

К базовому рецепту сконов можно добавить практически любой ингредиент. Эта выпечка пользуется спросом как в пресном, так и в сладком виде. Сыр, бекон, зелень, помидоры, изюм, шоколад, курага, клюква и даже апельсиновый сок — вариаций сконов едва ли не больше, чем  пиццы.

Приученный к французской выпечке отечественный покупатель наверняка благосклонно воспримет пекарские традиции Альбиона. Низкая стоимость этой выпечки позволит даже небольшим пекарням провести свое маркетинговое исследование — выяснить, какой именно сорт раскупается лучше всего и сосредоточиться на его выпуске.  Вполне возможно делать и сконы на заказ — из ингредиентов, запрошенных посетителями. Благодаря малому времени приготовления, эта услуга может оказаться востребованной. Ротационные печи Salva или оборудование подобного класса помогут Вам еще больше оптимизировать процесс производства.

Успехов в экспериментах! А если Вам потребуется оборудование или свежие идеи, обратитесь к нам в интернет-магазин ПЕКАРИ.RU — все оборудование для пекарни в наличии.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89