Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Хлебопекарные печи для столовых

28 Август, 2013

Современные столовые предлагают посетителям блюда домашней кухни и свежую выпечку. Свежеиспеченный хлеб на столе указывает на статус и конкурентное преимущество  заведения. Часто хлебобулочная продукция становится для владельцев общепита дополнительным источником прибыли. Но как обеспечить посетителей разнообразными сортами хлеба и выпечки? Для этого необходимо надежное оборудование для производства пирожков, хлеба, сладкой выпечки.

Можно пойти несколькими путями:

— покупать готовую продукцию  в пекарне или на хлебозаводе;

— выпекать хлеб и мелкоштучные изделия  из замороженных полуфабрикатов;

— оборудовать пекарню полного цикла.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Главный минус  — необходимые для оснащения пекарни полного цикла крупные капиталовложения;  наличие свободных площадей, обученного персонала; покупка качественного оборудования. В случае приобретения готовой продукции нет уверенности в ее качестве, к тому же, такой хлеб черствеет намного быстрее. Кроме того, меню предприятий питания предполагает более широкий выбор мучных изделий, чем тот, что могут предложить хлебозаводы. Производство выпечки с использованием замороженных полуфабрикатов позволит  за считанные минуты готовить пирожки и слойки, которые разойдутся также быстро, как и готовятся. Оснащение столовой небольшой собственной пекарней — беспроигрышный вариант. Специализированное хлебопекарное оборудование не займет много места и больших финансовых затрат, а  фирменная продукция, вышедшая из печи,  высоко ценится покупателями.  Выпечка  получается гораздо вкуснее и ароматнее, привлекает посетителей и позволяет получить дополнительную выручку.

Хлебопекарные печи

Свежий, вкусный, ароматный хлеб, самых разных  видов, сортов и степени румяности корочки, изумительную выпечку и пирожные вы можете испечь в профессиональной хлебопечке. Современное оборудование для  выпечки булочек и хлеба дает практически безграничные возможности для кулинарного творчества. Белый, чёрный, серый, ржаной, пшеничный, итальянский и французский хлеб, лаваш, коржи для пиццы, слойки, пироги, кексы, круассаны и многое другое — десятки встроенных программ для выпечки способны превратить в лучшего шеф-повара даже малоопытного пекаря. Вы сможете выпекать богатый ассортимент хлебобулочных изделий для удовлетворения потребностей каждого клиента.

Хлебопекарные печи — главное оборудование пекарен.  В них завершается процесс приготовления хлеба. Равномерное тепловое поле, создаваемое в печах, обеспечивает пропекание хлебобулочных изделий. Функциональность, надежность эксплуатации и простая конструкция — показатели, благодаря которым печи находят широкое применение в пекарнях и кондитерских цехах разной производительности.

Сегодня, чтобы обеспечить заведения общепита горячей выпечкой с хрустящей корочкой, достаточно установить конвекционную печь. Печи с режимом конвекции — оборудование для выпечки пышек, слоек, булок и хлеба — идеальный выбор для небольших заведений общепита, таких как столовая. В такой печи можно выпекать сразу несколько видов разных изделий из теста. Однако для столовой с большой проходимостью рекомендуем приобрести ротационную печь. В ротационных хлебопекарных печах тестовые заготовки размещаются на вращающейся тележке-шпильке, что  способствует равномерной термообработке.

Малые ярусные печи отлично подходят для мини-пекарен. Высокопроизводительные ротационные печи идеальны в серийном производстве хлебобулочной продукции. В зависимости от потребностей и предпочтений можно  выбрать электрическую или газовую печь. Сегодня производятся печи, совмещающие в себе  расстоечный и жарочный шкаф, что весьма удобно и выгодно для установки в столовой.

Сделать правильный выбор и купить печь для столовой, идеально соответствующую всем вашим пожеланиям вы можете в интернет-магазине профессионального оборудования  ПЕКАРИ.RU.

Стильным дизайном выделяются хлебопечи TECNOEKA. Десятки встроенных программ удовлетворят запросы самых требовательных клиентов. Для поклонников пиццы необходима печь от компании Pizza Group. Печи для пиццы без труда справятся с приготовлением любимого итальянского блюда. Миниатюрные размеры печи  BABY итальянского производителя Forni Fiorini не умоляют ее функциональности.  Она выпекает около 30 кг хлебобулочных изделий в час. Отлично справляется с выпечкой формового хлеба и мучных кондитерских изделий.

Ассортимент выпечки и хлеба в столовой

Пшеничный хлеб занимает лидирующие позиции по продажам в нашей стране.  А потому и столовым различного формата не обойтись без ломтиков ароматного пшеничного хлебушка.  Он подается с различными супами и к гарнирам, отлично подходит для бутербродов.

Ассортимент мелкоштучных мучных изделий — неотъемлемая  составляющая предприятий общественного питания. Свежие булочки в столовой выступят самостоятельным снэком, послужат сопровождением к основным блюдам, а также основой бутербродов. Для максимальных продаж в столовой основу ассортимента должны составлять сдобные традиционные для русской кухни сытные пироги и пирожки с мясом, творогом, капустой и ягодными начинками.

Для удовлетворения спроса приверженцев здорового образа жизни в ассортименте должны быть и зерновые виды хлеба, которые за счет натуральных добавок и использования зерновой муки не только полезны для здоровья, но и вкусны.

Не обойтись без сладостей. Слойки, кексы, коржики, ватрушки обязательно должны быть в меню столовой. Маленькие «сладкие радости» любят все; мамы не откажутся побаловать детей вкуснейшими тортами, а перед искушением съесть миниатюрные пирожные сложно устоять даже тем, кто сидит на диете. Однако для включения лакомых изделий в список предложений есть свои сложности: их трудно выпекать и еще сложнее сохранять свежими. Потребуется посетить оптовый магазин для кондитеров и купить все необходимое для производства и бережного хранения сладких и нежных изделий.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU  предлагает огромный выбор хлебопекарного и кондитерского оборудования. В каталоге множество печей: электрические и газовые, конвекционные, ротационные и ярусные печи для выпечки. Широкий выбор моделей для установки в небольшой столовой, ресторане или на крупном хлебокомбинате.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89