Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Мобильные пекарни — конверсия на службе бизнеса

20 Июнь, 2014

Довольно много было написано как на тему перспективности хлебопекарен в нашей стране, так и по поводу жесткой конкуренции, возникшей в этой области. Не вдаваясь в сотый раз в частности развития этой ниши, подтвердим основные постулаты:

1. Хороший хлеб в России готовы покупать за приличные деньги.

2. Пресловутый хороший хлеб предлагают всё больше частных предприятий хлебопекарной промышленности.

Это значит лишь одно, входя в бизнес, будьте готовы к нестандартным ходам и поиску новых рынков сбыта. Именно об этих двух категориях, объединенных одним решением, мы поговорим в данной статье.

Возможность охватить отдаленные районы города или области, равно как и снизить расстояние от дома потенциального клиента до пекарни, предоставляется мобильной разновидностью пекарского цеха. Своеобразная «пекарня на выезде» даст Вам ряд ощутимых преимуществ при небольших затратах.

Но обо всем по порядку. Первый проект мини-пекарни на колесах был разработан отнюдь не гуру из европейских буланжери. Создателями этого комплекса оборудования стали весьма далекие от вопросов рентабельности и  оборота продукции военные. Необходимость обеспечивать армию хлебобулочными и кондитерскими изделиями существует вне зависимости от места дислокации войск. Учения и маневры могут проходить на крайне отдаленных от цивилизации полигонах, а значит, проблему производства свежей выпечки необходимо было решать автономно. Как результат разработок в этой области и появились первые мобильные пекарни. Разумеется, существовали они в «спартанских» вариациях, выпекая добротный, но далеко не первоклассный хлеб.

Попав в гражданские руки, мобильные пекарни прошли существенную модернизацию и  получили «на борт» еще и оборудование по продаже выпечки. Теперь это полноценная производственно-торговая единица, взявшая от армейского коллеги мобильность и автономность.

Перечень оборудования для выпечки хлеба, установленного здесь, не слишком отличается от стационарной вариации пекарни.

— Мукопросеиватель;

— Тестомес;

— Тестоделитель (хотя многие обходятся и без него);

— Расстоечный шкаф;

Печи для мини пекарни (подовые, конвекционные или ротационные);

— Витрины для продажи выпечки (температурный режим этого оборудования зависит от ассортимента, как правило, используются кондитерские высокотемпературные витрины).

Но, несмотря на подобную схожесть, открытие мобильной пекарни проще в разы. Вы снимаете с себя ярмо арендной платы, которое становится тяжелее год от года. Вы получаете готовое оборудование «под ключ», без необходимости проводить коммуникации и ломать голову над технологическим планом. В силу этой же причины, переоснащение мобильной пекарни потребует меньше времени и средств. И, в конце концов, вы не ограничены рамками территории.

Стоит пояснить, что мобильные пекарни делятся на две категории. К первой относятся пекарни полного цикла, оснащаемые в быстровозводимых модульных зданиях, демонтаж и монтаж которых занимает от силы сутки. Вторая разновидность – именно «пекарни на колесах». Они оснащены не столь полно и работают, как правило, с полуфабрикатами (а значит, мукопросеиватель, тестомес и тестораскатка не понадобятся) и здесь будет вполне уместно только лишь одно оборудование для выпечки пиццы или приготовления пончиков. Сравнивать категории не стоит, поскольку цели мини-пекарен разнятся.

Производство полного цикла может стать своеобразной базой, расположенной в удобном Вам районе. Здесь можно как реализовывать продукцию на месте, так и организовывать логистику в палатки и мини-пекарни на колесах. Правда, для этого потребуются автомобили, оборудованные специальными поддонами.

Пекарня же на колесах, при не самом широком ассортименте продукции, может  подобраться к клиенту вплотную. Для установки таких конструкций требуется разрешение от городских властей, но зато удачно выбранное место гарантирует Вам плотный трафик потенциальных покупателей и быструю окупаемость. К примеру, при расположении в шаговой доступности от бизнес-центров, пекарня начнет приносить чистую прибыль уже через 8 месяцев (информация по Санкт-Петербургу).

Оптимальный вариант — симбиоз стационарно-мобильной пекарни и нескольких полностью передвижных точек. Воспользовавшись этой стратегией, Вы создадите сеть по реализации продукции в десятки раз быстрее, чем если бы открывали стационарные булочные и производственные цеха.

Еще один плюс — печи для выпекания булочек, сдобы, пиццы и прочей хлебобулочной продукции — оборудование всесезонное. Спрос на хлеб есть в любое время года (хотя летом выпечку на улице едят, безусловно, чаще), а оборудовать мини-пекарни системами отопления — не слишком затратное дело.

Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU готовы оказать Вам любую помощь в организации хлебопекарного бизнеса. У нас Вы сможете как купить оборудование для производства пирожков из замороженного теста, так и заказать пекарню полного цикла «под ключ». Опыт работы в крупнейших городах нашей страны позволяет подобрать оптимальный вариант под любой стартовый капитал. Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать подробные условия сотрудничества. Они Вас не разочаруют.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89