Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Оптимизация разделки теста — делители-округлители

26 Март, 2014

Сегодня кулинария — уже не просто процесс приготовления блюд, а настоящее искусство. Потребителю уже недостаточно просто широкого ассортимента. Он стал придирчив и избирателен. Именно поэтому важно, чтобы изделия были аппетитными, привлекательными и необычными. Своевременно реагировать на запросы покупателей и расширять ассортимент мучных изделий позволяет надежное хлебопекарное оборудование, которые автоматизирует производственный процесс. В арсенале пекарей-кондитеров появились умные машины, с помощью которых работа на кухне упростилась, а ассортимент хлебных отделов значительно вырос.

Чтобы приготовить вкусную сдобу, нежный круассан  или пирожное, необходимо провести ряд технологических операций: очистить муку, замесить тесто, разделить, сформовать, дать заготовкам расстояться и только после этого выпекать и декорировать. Добиться превосходного результата, чтобы изделия имели отличный вкус, пекарям помогает строгое соблюдение технологий изготовления и рецептур. Ведь тесто очень капризный продукт. Работать с тестовой массой нужно деликатно и со знанием дела. Обеспечить профессиональный подход позволяет оборудование для приготовления хлеба, булочек и сладких лакомств. На помощь приходят мукопросеиватели, тестомесы, делители и округлители.

Прорыв в хлебопечении — деление и округление теста в одной машине

При оснащении хлебобулочного предприятия, пекарни или кондитерского цеха пристальное внимание уделяется технологическому оборудованию. Установки для деления и округления теста (тестоделители-округлители) заменяют ручной труд пекарей, оптимизируют технологический процесс на производстве и повышают  производительность труда. С помощью этого вида хлебопекарного оборудования кусок теста быстро делится на заготовки заданной и нужной Вам массы.

Пончики, баранки, булочки, пирожки, сушки и крекеры становятся аппетитно округленными благодаря применению специализированной техники. Нужную форму хлебобулочным изделиям придает тестоделитель-округлитель. Разделка теста в современных машинах повышает ее плотность и пористость, обеспечивает однородность массы и оказывает положительное влияние на конечный продукт.

С момента создания тестоделительное оборудование эволюционировало. Производители стали использовать новейшие технические разработки и добились максимального результата от использования техники за счет снижения уровня шума и применения качественных комплектующих.  Для своего предприятия Вы можете выбрать устройство различного объема и габаритов.

Современные делители и округлители теста эргономичны и экономичны. Выпускают от 10 до 40 порций в минуту. К тому же, оборудование для хлеба и выпечки изготавливают только из безопасных материалов: пищевая нержавеющая сталь, устойчивый пластик и другие материалы, обеспечивающие технике длительный срок службы и легкий уход.

Устройства для разделки тестовых заготовок и округления работают практически с любым видом теста. Принцип работы заключается в последовательной смене операций: после деления куска теста машина автоматически переходит к операции округления. На выходе Вы получаете  округленные заготовки, размеры которых можно регулировать самостоятельно.

Виды и грамотный выбор делителей

Как только Вы решили – куплю оборудование для мини пекарни знайте, что перед Вами встает сложная задача. Прежде чем приобретать технику, определитесь с выпускаемым ассортиментом. Оценка деятельности Вашего предприятия даст ответы на главные вопросы оснащения. Если Вы хотите, чтобы оборудование обладало дополнительными функциями и помимо процесса деления теста еще и округляло его, то делители-округлители — оптимальный вариант. Использование на предприятии подобных машин позволит сократить время производства и при этом добиться высоких результатов. Вы получите равные куски и заготовки идеальной формы. Так, к примеру, напольный полуавтоматический тестоделитель-округлитель SPA SA 36 Vitella справляется с работой за считанные минуты и производит 36 заготовок.

Минипекарня для магазина и кафе, крупное хлебопекарное предприятие или небольшая кондитерская  нуждаются в функциональном оборудовании для модернизации производства. Выпускаются делители-округлители различных видов: механические, полуавтоматические и автоматические. Устройства делят тесто на 12-50 тестовых заготовок. Взвешенный предварительно кусок теста укладывают и механизм запускают. Тесто делится на равные по весу кусочки, после чего включается режим округления. Полуавтоматический делитель-округлитель управляется с помощью рычага. В то время как автоматические модели оснащены электронной панелью. Время работы оператор задает самостоятельно, просто нажав на кнопку.  Какой  производительности оборудование необходимо для Вашего производства напрямую зависит от количества выпускаемой мучной продукции в час.

ПЕКАРИ.RU — интернет- магазин для кондитеров и пекарей предлагает полный ассортимент  хлебопекарного и кондитерского оборудования высокого качества. У нас представлены тестоделители, округлители, мукопросеиватели, тестомесы, тестозакаточные машины и устройства для раскатки тестовых масс, профессиональные хлебопекарные печи и кондитерский инвентарь. Каждую представленную модель специализированного оборудования отличают высокое качество, надежность в работе, функциональность и эргономика. Реализуемое нами оборудование по всем параметрам лучший выбор для профессионалов. Приобретая оборудование в нашем магазине, Вы можете быть уверены, что тесто получится пористым, воздушным и упругим. А готовые изделия по вкусовым качествам превзойдут все ожидания. Кроме того, у нас Вы можете заказать индивидуальный проект современной пекарни или купить готовый бизнес – пекарню под ключ.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89