Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Пекарня: как грамотно преподнести продукцию и завоевать рынок

25 September, 2014

Уловки, хитрости, всевозможные зацепки для интереса будущих покупателей и повышения лояльности постоянных клиентов – все это составляет львиную долю забот владельцев хлебопекарного бизнеса. Пекари постоянно стараются заинтересовать и удивить покупателя. И делают они это по-разному. Кто-то расширяет ассортимент и вводит сезонную и праздничную выпечку, другие возрождают древние традиции производства хлеба, третьи тщательно продумывают дизайн витрин и не жалеют средств на броскую вывеску, а кто-то проводит дегустации и вводит особую систему скидок. Давайте разберемся, какие хитрые ходы помогут заманить клиентов в пекарню. Как заставить их каждый день возвращаться снова и снова именно к Вам?!

Аромат хлеба – Ваше секретное оружие

Как только нос улавливает аромат свежевыпеченного хлеба, даже у сытого человека подсознательно текут слюнки. Аромамаркетинг — самый действенный способ привлечения клиентов. Если другим предприятиям приходиться постоянно работать над этим вопросом, пользоваться специальными ароматизирующими пространство веществами, пекарни и булочные самостоятельно пленят прохожих доносящимся запахом свежих булочек с ванилью или аппетитной пиццы. Но в ароматном маркетинге тоже есть свои правила, о которых должен знать каждый владелец пекарного предприятия. Так для каждого времени суток лучше использовать определенный аромат. Утром в пекарню привлечет покупателей запах нежных круассанов с шоколадом и булочек с зернами. Во время обеда  из булочной должны доноситься ароматы сытных пирогов и пирожков с разными начинками, а вечер – время выпечки нежных десертов. Игры с ароматом принесут свои плоды, если вы грамотно подойдете к вопросу аромамаркетинга.

Привлекательный дизайн: от фасада до полок витрин

Оформление пекарного предприятия не менее важный вопрос. Клиенты пришли к вам на запах и то видят перед собой?! Чтобы завоевать внимание необходимо оборудовать фасад заведения ярким баннером, повесить щиты, расставить указатели и фигуры и входа. Это может быть приветливый пекарь с приглашением отведать вкуснейшей выпечки или гигантский кекс у порога. Добиться визуальной привлекательности пекарни или булочной можно несколькими способами. При оформлении хлебного отдела используйте коричнево-бежевую палитру, цвета нежных безе и крема. Освещение должно быть мягким, только ненавязчивый теплый свет. Расставить акценты над витринами с десертами и выпечкой помогут стильные светильники. Украсьте стены и полки картинами и фотографиями с изображением аппетитных мучных изделий, такими простыми природными материалами как цветы, лоза, солома колосья, плетеные корзины, развесьте рушники.

При разработке дизайна булочной-пекарни-кондитерской важно правильно зонировать помещение и оставить достаточное пространство для обзора всего ассортимента. Витрины светлых тонов лучше всего устанавливать в ряд. Вы можете заказать проект пекарни под ключ от ПЕКАРИ.RU. Специалисты самостоятельно подберут для Вас оснащение и дизайн. Никого не оставит равнодушным процесс приготовления лакомств, вынесенный в зал. Находясь за панорамным стеклом, покупатели будут видеть, как и из чего готовят и украшают тестовые изделия. При выносе части технологического процесса хлебопечения важно, чтобы хлебопекарное оборудование в комплекте выглядело презентабельно и отлично выполняло свои функции.

Большой выбор и отличное качество

Успех пекарни напрямую  зависит от ассортимента мучных изделий и их качества. Стремление поразить новых клиентов, постоянные эксперименты с формой и вкусом выпечки – главные козыри успешного бизнеса. Новинки в меню позволяют не только обратить внимание на пекарню, но и увеличить лояльность потребителей. Ведь люди не прочь попробовать что-нибудь новенькое. А регулярное обновление ассортимента – беспроигрышный вариант для продвижения товара и увеличения прибыли. Расширить хлебную карту без дополнительных затрат можно, используя  хлебопекарные смеси и добавки, а также замороженный хлеб. Готовые смеси позволяют пекарям создавать оригинальные рецепты и новые вкусовые свойства теста, значительно повышать качество хлеба и  срок годности тестовых изделий. Кроме того, замороженный хлеб и специальные добавки помогут оптимизировать рабочий процесс. Если приготовление хлебной закваски занимает порядка трех часов, то применение смеси сухой закваски из натуральных продуктов  в несколько раз сократит эти показатели.

Огромной популярностью пользуются замороженная хлебобулочная продукция высокой степени готовности. Процесс допекания занимает всего 10-20 минут, не требуется расстойка изделий. Хранится замороженная хлебная продукция 3 — 6 месяцев. Размораживают хлеб при комнатной температуре, а готовое изделие сохраняет высокие потребительские свойства от одного до пяти дней. Таким образом, вы ускоряете  процесс производства хлеба без расходов на дополнительные мощности и площадь пекарни. Передовое оборудование для хлеба и кондитерских изделий позволяет готовить выпечку и сладости разных стран по традиционным и уникальным рецептурам. Вы можете предложить клиентам изделия из теста высокого качества – различные виды хлеба, пироги, сдобу, десерты, пиццу, бисквиты и прочее.  Начинки из фруктов, мяса, овощей, рыбы, орехов и ягод значительно расширят меню пекарни.

Как еще удивить: скидки, мастер-классы и дегустации

Различные акции, снижение цен и тематические мероприятия помогут стимулировать продажи в пекарне и увеличить лояльность потребителей. Один из успешных и проверенных методов – проведение дегустаций. Вам не придется тратить на это много сил и средств. При этом вы сможете получить новых клиентов и изучить спрос на ту или иную продукцию. Чтобы полностью реализовать ассортимент необходимо устраивать в конце рабочего дня скидки на хлеб и кондитерские изделия. Снижение цены  — прекрасный стимул заглянуть именно к вам в вечернее время. По выходным устраивайте всевозможные мастер-классы и дни тематической выпечки. Чтобы в Вашей пекарне покупатели могли узнать историю разных национальных видов тестовых изделий и тонкости приготовления. Превратите обычный поход за хлебом в увлекательное путешествие и тогда покупатели обязательно вернутся к вам снова за вкусной выпечкой и новыми  полезными кулинарными идеями.

Все для пекарни купить в Москве по выгодной цене предлагает интернет-магазин ПЕКАРИ.RU. В каталоге представлены мукопросеиватели, тестомесильные машины, установки для раскатки и деления теста на заготовки, расстоечные шкафы, профессиональный инвентарь, функциональные и надежные печи зарубежных и российских брендов, установки для декорирования сладостей и упаковки хлеба. Наши специалисты помогут Вам выбрать оборудование для оснащения предприятий любого формата, разработают индивидуальный проект пекарни, помогут воплотить мечту в реальность за короткий период времени. Не знаете где купить готовую пекарню?! Мы рады предложить Вам комплексное решение – от технологического проекта до оптимизации процессов выпечки хлеба при помощи современного оборудования. Звоните нам прямо сейчас! ПЕКАРИ.RU исполнит Вашу бизнес мечту!

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89