Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

С размахом! Хлебопекарное оборудование для больших объемов производства

6 September, 2013

В своих статьях мы обычно описываем самые ранние этапы становления хлебопекарного производства. Разбираем оборудование кондитерской фабрики, которое не отяготит чрезмерно бюджет начинающего предпринимателя, но будет обладать достаточной мощностью для самоокупаемости и возможности дальнейшего развития. Молодое предприятие обычно ограничено в площади, поэтому компании, занимающиеся его оснащением, не могут как следует развернуться, и устанавливают в цехе только необходимое.

А теперь давайте восстановим историческую справедливость и поговорим об оборудовании для тех, чья перспектива уже воплотилась в реальность. То есть, выплачены кредиты, получена известность, набрана база постоянных клиентов. При такой радужной, но вполне реальной ситуации, остается только установить более мощное оборудование для кондитерского производства и развиваться, развиваться, развиваться.

Речь, конечно, пойдет не о промышленных комбинатах, работающих на несколько областей. Но мощности оборудования, которое будет предложено порталом ПЕКАРИ.RU вполне хватит для выработки такого количества продукции, которым можно обеспечить крупный район города.

В принципе, наименования оборудования останутся прежними, изменятся габариты и модели, добавится дополнительное вспомогательное оборудование.

По традиции начинаем с муки — основы как для штучной, так и для массовой выпечки. В условиях крупного производства экономия времени начинает иметь еще большее значение. Оборудование для производства хлеба в условиях фабрики действует практически по принципу Кубертена: «Быстрее, больше, качественнее». И вас уже не устроит мукопросеиватель на полтонны (хоть раньше он и казался огромным). Теперь необходимо установить «монстра» наподобие модели ПМ-900М от производителя «Восход». Бункер на 40 литров и мощность в 1,8 кВт позволяют просеивать, разрыхлять и насыщать кислородом 3500 килограмм муки в час. Этого количества хватит для всей выпечки, на которую способна фантазия ваших поваров. Правда придется замесить очень и очень значительное количество теста. На многих фабриках России производство выпечки не обходится без двух моделей тестомесов, поставленных порталом ПЕКАРИ.RU. Это оборудование отечественного и итальянского производителя — тестомес тульской компании «Торгпродтехника» ТММ-140 и модель S 60X ТSV2VE от концерна GAM. Отечественный тестомес имеет почти вдвое большие объемы дежи — 140 литров против 76 «итальянских». Западная модель стоит дороже, но, в целом, несколько удобней в эксплуатации. Но зато нашей модели не привыкать к суровым российским электросетям.

Формующие и раскаточные машины, которые для маленькой пекарни лишь приятный и необязательный бонус, для фабричного производства обязательны к использованию. Дело все в тех же объемах, которые ну никак не сформовать руками сотрудников. Производители Convito, Pizza Group, все тот же Gam и  ROLLMATIC представят вам на страницах портала широкий модельный ряд оборудования. Здесь все-таки трудно давать совет по выбору конкретной модели, не зная ассортимента выпечки. Вы можете позвонить нашим специалистам и получить бесплатные индивидуальные консультации. Телефоны на сайте.

Технологическое оборудование хлебопекарного производства значительно облегчает жизнь персоналу и ускоряет процесс приготовления к выпечке. Раскатать и сформировать — это большая часть дела. Но если продукция содержит начинку, то и с ее подготовкой придется повозиться.   Куттеры, мясорубки, миксеры, гомогенизаторы, картофелечистки и сыротерки — хорошо оборудованная технологическая зона справится с любым топпингом. Нарезка вручную, равно как и взбивание крема или очистка фруктов, при темпах фабричного производства не оправдает себя и вызовет простои и потерю денег. Оборудование для нарезки хлеба можно отнести сюда же. В принципе, на слайсерах (да и специальным ножом) можно нарезать и другие продукты.

Мы уделяем здесь мало внимания тепловому оборудованию и расстойным шкафам лишь по одной причине — изменится только их вместимость. Как был пароконвектомат TECNOEKA впереди планеты всей, так и останется. Нужно будет только купить модель с большей производительностью и количеством уровней. Также на больших моделях специализируется немецкий производитель RATIONAL. Функции и количество продукта, выпекаемого за один раз — значительно вырастут с приобретением более «взрослого» пароконвектомата. Расстойные шкафы больших размеров, помимо вездесущей TECNOEKA, в каталоге ПЕКАРИ.RU представлены моделями FORNI FIORINI и ROTOR TAGLIAVINI.

Большим предприятиям понадобится и упаковочное оборудование, ведь такое количество продукции не продать разом в качестве свежей выпечки. А при отправке в супермаркеты хорошая упаковка — залог сохранности на долгий срок.

ПЕКАРИ.RU предлагает все описанное оборудование с доставкой, монтажом и сервисным обслуживанием. Мы всегда рады способствовать вашему росту.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89