Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Сезонные изменения в меню пекарен

28 August, 2014

Солидное «пришествие» свежих овощей и фруктов, наблюдаемое каждые лето/осень в период сбора урожая, затрагивает не только рестораны с кухней полного цикла и продуктовые магазины, но и пекарские цеха. Если весенне–летний период заставляет пекарей вводить летнее меню, изобилующее витаминами во всех их проявлениях, и предложения эти пользуются спросом у изголодавшихся за зиму по свежим продуктам клиентов, то осенью над разработкой новых позиций следует подумать тщательнее.

Продукты, предлагаемые поставщиками осенью, уже не столь востребованы у «отъевшихся» за лето клиентов. А значит, завоевывать популярность стоит не только свежими сезонными предложениями, но и оригинальностью. Благо, печи для пирогов Ergo или итальянское оборудование для производства пиццы дают возможность для экспериментов.

Итак, рассмотрим дары осени, которые можно использовать для меню пекарни. Самое экзотичное — дичь, массово добываемая с открытием охотничьего сезона. И не стоит думать, что ее подача —прерогатива ресторанов. Пироги или пицца с дичью (при условии, что вы сможете наладить ее поставки) — действительно станут гастрономическим хитом. К тому же осенью в каталогах интернет-магазина Пекари.RU действительно отличные цены на жарочно-пекарное оборудование. Это для тех, кто таким оборудованием пока не владеет. К слову сказать, именно для осени более актуальна «пирожковая» тематика. Летом в ходу более легкая пища и оборудование для ее приготовления (к примеру, десерты со свежими фруктами).

Если дичь Вам раздобыть не удастся, можно воспользоваться менее редкими, но традиционно востребованными ингредиентами. Белые грибы, маслята, лисички, вешенки, как выращенные усилиями сельского хозяйства, так и «дикие», отправляются в пироги с молодым картофелем или капустой нового урожая.

Ну и раздолье для посетителей (и Вашего повара) — в приготовлении десертов.  Осень — пора яблок, фиников, грейпфрутов, груш, киви, гранатов и тыквы. С таким разнообразием удивить клиента не слишком сложно. Те же яблоки и финики, стоит сказать справедливости ради, могут использоваться с мясом, птицей и рыбой. В качестве предложений из десертного диапазона — шарлотка, штрудель или сладкие пироги. Не стоит забывать и об орехах, которые тоже относятся к категории осенних продуктов, и тоже применимы как в десертных, так и в основных позициях меню пекарни.

Из оборудования, рекомендуемого специалистами интернет-магазина ПЕКАРИ.RU для работы с осенним меню (по большому счету с пирогами), стоит выделить электропечи для выпечки пирожков Small Forni Fiorini. Это универсальные ротационные модели, способные выпекать до 60 килограмм хлебобулочной продукции в час. Причем речь идет не только о пирогах, но и формованном хлебе, батонах и иных изделиях.

Классические предложения оборудования, актуальные для осеннего меню, это модели Convito и Unox. Самое интересное, под этими брендами Вы сможете приобрести не только тепловое оборудование, но и все необходимое для процесса выпечки, в том числе и расстойные шкафы.

Работа с овощами и фруктами в ручном режиме не может считаться эффективной при темпах производства современной пекарни. Поэтому не стоит забывать о нейтральном оборудовании. К нему мы относим не только «низкотехнологичное» кухонное оборудование вроде столов и вытяжных зонтов, но и производительные блендеры, миксеры и слайсеры, значительно облегчающие и ускоряющие работу с осенним урожаем.

Отметьте и тот факт, что один из профилей ПЕКАРИ.RU — продажа оборудования для мини-пекарни, так что идеи, например, как разнообразить с помощью русского продукта итальянское меню, у нас тоже найдутся.

Готовый проект производства выпечки вместе с идеями по рецептуре — это уже шаг к успеху. Причем постоянному, а не сезонному. И именно такое предложение делает Вам интернет-магазин ПЕКАРИ.RU!

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89