Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Выпечка с творогом как идея для завтрака и основного меню в пекарне

17 October, 2013

Производство выпечки в современных пекарнях можно сравнить разве что с созданием настоящих шедевров изобразительного искусства. На сегодняшний день ассортимент уже не ограничивается традиционными позициями и включает в себя разнообразные лакомства, способные удовлетворить желания самых взыскательных покупателей.

Сегодня в своей статье мы бы хотели остановиться на выпечке с творогом, которая по праву может считаться наиболее популярной в качестве традиционного блюда на завтрак. Кроме того, о пользе знаменитого молочного продукта мы знаем не понаслышке. А значит, включив блюда из творога и в основное меню, пекарня приобретет огромное количество клиентов, сможет значительно расширить свой ассортимент, и тем самым увеличить выручку.

Производство изделий из теста — бизнес достаточно прибыльный, востребованный во все времена. И если перед вами встал вопрос, где купить пекарню с оборудованием, обращайтесь в интернет-магазин ПЕКАРИ.RU.

История творога

Как это ни странно звучит, но сегодня уже никто не знает, когда и в какой стране появился творог. Его история затерялась в веках. При этом сохранились упоминания о его изготовлении в Древнем Риме и Древней Греции. Это говорит о том, что еще до нашей эры люди были знакомы с этим питательным и сытным продуктом.

Труды известных древнеримских писателей Марка Теренция Варрона и Луция  Колуммелла, дошедшие до наших дней, рассказывают нам о производстве и потреблении творога в семьях и богачей и бедняков.

Еще одно упоминание связано с индийским богом Кришну, у которого творог был любимым блюдом. Считалось, что он дает людям физические силы, умственные способности, обладает лечебными свойствами.

Знаменитый китайский «соевый творог» тофу, история которого насчитывает более двух тысяч лет, благодаря своему изумительному вкусу и невысокой стоимости в итоге стал популярен во всем мире.

Со временем творог стали использовать в качестве начинки для изготовления выпечки. Современные хлебопекарные производства применяют оборудование для производства пирогов, которое дает возможность расширить ассортимент и привлечь внимание покупателей.

Знаменитые изделия из творога

На Руси изделие из простокваши, приготовленное при помощи томления в теплой печи в глиняном горшке, называли «кислый сыр». Отсюда и название самого известного творожного лакомства — «сырники». А чего стоят знаменитые ватрушки, которые выпекали в форме солнца. Название блюда происходит от слова «ватра», что в большинстве славянских языков означает «огонь» или «очаг». Пекли лакомство из смеси ржаной и пшеничной муки. Существовало два рецепта: один сладкий, к чаю, второй, с добавлением жареного лука служил, скорее, основным блюдом.

Сегодня для выпекания ватрушек используют подовые печи для хлебопекарни. Раньше  для этого служила настоящая русская печка. Особое внимание уделяли тесту. Его делали некрутым, легким, дрожжевым и сдобным. Некоторые хозяйки готовили слоеное тесто. Творог отжимали, добавляли яйцо и сахар. Непосредственно перед выпеканием, для придания пухлости и румяности ватрушки обмазывали смесью сливочного масла и желтка.

Не менее вкусы и сочники с творогом — старинное русское блюдо. Готовятся из сладкого творога и песочного, рассыпчатого теста. Приготовление сочников занимает совсем немного времени, а результат говорит сам за себя — горячие изделия в пекарнях разбирают за считанные минуты. Сочники, по сравнению с другими видами выпечки, не калорийны, а потому будут пользоваться спросом не только на завтрак — их смело можно включать в основное меню. На следующий день после выпекания и даже через несколько дней сочники не потеряют своих вкусовых качеств.

Блинчики с творогом — классический пример отличного завтрака. В этом блюде все сбалансировано: вкус, питательность, сытность. Блины с начинкой из творога часто предлагают в качестве полноценного приема пищи утром, днем и даже вечером. Для пекарен хорошим вариантом станет продажа замороженных блинчиков с различными начинками. Сегодня многие потребители выбирают вместо производственных полуфабрикатов изделия а-ля домашняя кулинария.

Творожные пончики — необычный вариант всемирно известного блюда. Готовятся из сдобного творожного теста, обжариваются во фритюре. В качестве украшения для пончиков используют сахарную пудру, корицу, конфитюр, помадку. Из такого же сдобного теста с добавлением творога готовят и шарики во фритюрнице.

Печенья из творожного песочного теста или с начинкой из сладкого творога с сухофруктами и цукатами — десерт, который найдет достойное место в ассортименте вашей пекарни (кондитерской, булочной). Обычно творожные печенья довольно объемы и похожи на пирожные, подают к чаю, кофе, какао после завершения основной трапезы.

Оборудование

Производство выпечки с творогом не требует установки в пекарне дополнительной  техники, а значит получение дополнительной прибыли не связано с лишними вложениями. Стандартный набор оборудования для пекарей и кондитеров будет включать:

  1. мукопросеиватель — способствует очищению муки от примесей, позволяет насытить ее кислородом, что положительно сказывается на качестве будущих изделий;
  2. тестомес — осуществляет замес теста нужной консистенции;
  3. расстоечный шкаф — обеспечивает высокое качество заготовок, делает их пышными;
  4. печь (конвекционная, подовая, ротационная) — модель подбирается в зависимости от ассортимента;
  5. функциональный кондитерский миксер купить который можно в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU, необходим для приготовления начинки.

Если вы хотите открыть хлебопекарное производство с нуля или расширить уже работающее предприятие, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы предлагаем купить мини-пекарню в лизинг или кредит на выгодных условиях. Кроме того, наша компания осуществляет установку и сервисное обслуживание оборудования.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89