Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Ассортимент современной пекарни. Самые популярные позиции в меню

25 February, 2014

Современная мини-пекарня сочетает в себе сразу два формата — производство/продажа хлеба и кафе. Активное развитие сегмента мини-пекарен связано с приобщением большинства жителей крупных городов к здоровому образу жизни и соответственно питанию. Свежие качественные изделия из теста становятся все более популярными среди российских потребителей.

Заведения, работающие в формате кафе, позволяют посетителям не только полакомиться выпечкой на месте за чашечкой ароматного кофе, но и взять ее с собой домой или в офис.

Конечно, владельцам пекарен, которые только выходят на рынок, необходимо учитывать, что  продажа оборудования для пекарни и разработка концепции — это задачи профессионалов и пренебрегать их советами не стоит. Как говорится, скупой платит дважды.

Виды булочных-кафе в России

1. Вoulangerie — основу меню составляют европейские национальные изделия из теста: багеты, слойки, круассаны, бисквиты.

2. Кафе-кондитерские — предлагают посетителям печенье, различные пирожные, конфеты ручной работы. Пирожковые — ориентированы на производство традиционных русских пирогов с начинками из мяса, рыбы, овощей и фруктов.

При этом в последнее время наблюдается смешение ассортимента. В первую очередь это связано с желанием владельцев пекарен не потерять потенциальных клиентов, предложив им максимальное число позиций.

Мини-пекарни — бизнес для России достаточно молодой, но привлекательный. Преимущества формата очевидны: продукция всегда свежая, сервис отменный, атмосфера располагает к отдыху и общению. А постоянное обновление меню заставляет возвращаться покупателей снова и снова. Однако существуют позиции, которые по праву можно назвать определенными лидерами, завоевавшими любовь и уважение большинства. Их можно встретить в любой пекарне вне зависимости от ее формата.

Основные позиции ассортимента любой пекарни

Необыкновенной аромат, исходящий из любой российской пекарни не может оставить никого равнодушными. Говоря о структуре ее ассортимента можно выделить следующие виды изделий:

— Хлеб — как правило, от 10 до 20 сортов в разной ценовой категории: от эконом класса до суперпремиум (пшеничный, зерновой, из пророщенных зерен пшеницы, из муки грубого помола);

— Сладкая выпечка — около 20 видов сдобных булочек с начинками;

— Торты и пирожные — 5-6 наименований, порционные или на заказ;

— Печенье и конфеты собственного производства.

Рассмотрим наиболее популярные виды подробнее

Хлеб — по праву его можно назвать источником вдохновения для пекаря, ведь используя стандартное оборудование для производства разных видов хлеба, можно экспериментировать с меню.

Ржаной хлеб — особенно востребован в последнее время. Отлично подходит тем, кто  заботится о своем здоровье или нуждается в диетическом питании, ведь благодаря особому составу в короткое время выводит из организма канцерогены и другие вредные вещества. Его готовят из муки грубого помола, добавляя цельные семена и злаки. Некоторые пекари используют натуральные добавки: лук, чеснок, сушеные томаты, зелень. Вне зависимости от сорта, для производства обязательно потребуется тепловое оборудование. Цена на печи для выпечки в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU достаточно демократична. Кроме того мы осуществляем установку и последующее обслуживание техники, что позволяет значительно экономить время и деньги.

Пшеничный хлеб — испокон веков составлял основу стола русского народа. Многие люди полностью отказались от его употребления, считая калорийным, но хлебопекарное производство не стоит на месте и сегодня без особого опасения можно лакомиться этим вкусным продуктом, в состав которого включена гречиха, овес, льняные зерна, отруби или просо. Клетчатка, а также большое количество витаминов и микроэлементов делает его незаменимым для завтрака. Нельзя обойти стороной и французские багеты. Кто не знает знаменитую фразу из песни «…и хруст французской булки»? Поистине эта национальная выпечка прижилась в России.

Бездрожжевой хлеб — готовится с использованием хмелевой закваски. Обладает противовоспалительным действием. Способствует улучшению пищеварения. Позволяет контролировать вес. Без него не обходится меню ни одной пекарни.

Сладкая сдоба — пользуется спросом всегда. Кренделя, булочки и слойки, пончики и штрудели, круассаны с начинками — вряд ли найдется тот, кто откажется от такого замечательного лакомства. Чаще всего их подают с медом, или джемом, в зависимости от предпочтения гостей. Многообразие видов и сортов позволяет выбрать вариант для себя и родных, коллег по работе и друзей. Для владельцев пекарен — это отличный способ расширить ассортимент, не испытывая дополнительных затрат, ведь для производства требуется стандартный комплект оборудования для изготовления сдобных булочек.

Пирожки и пироги — а куда же без них. Ведь в нашей стране они составляют основу национальной кухни. Сытные — с мясом, рыбой или овощами, сладкие — с фруктами, ягодами или джемом. Найти любителей традиционного блюда не сложно. Большой популярностью пользуются праздничные варианты, которые делаются под заказ. Приверженность к традициям вернулась, а с ней и интерес к исконно русским блюдам. Мы предлагаем приобрести все необходимое оборудование для производства пирожков. Оно отвечает стандартам качества, прошло тестирование, полностью готово к работе.

Кексы — среди кондитерских изделий они действительно самые популярные. В каждой стране есть свои рецепты приготовления кексов, некоторые давно закрепились в наших пекарнях. Чаще всего это европейские праздничные варианты (например, к Рождеству). Сегодня чаще встречаются маффины, которые можно взять с собой, чтобы перекусить во время ланча. Для их производства требуется тепловое и  технологическое оборудование для выпечки.

Печенье — отличный вариант для привлечения гостей. Изготовленные непосредственно перед подачей, они сильно выигрывают по вкусовым показателям перед магазинными аналогами. Их можно не только продавать, но и прилагать в качестве комплимента к кофе или горячему шоколаду. Современное оборудование для горячей выпечки позволяет приготовить различные сорта печенья в короткие сроки.

Кондитерские изделия — и здесь опять на первый план выходит французская кухня.  Какая пекарня не имеет в меню торт или пирожное «Наполеон» — слоеный десерт с кремом. Сейчас так много разных видов этого замечательного десерта, что найти классический рецепт практически невозможно. Популярны Чизкейки — торты из сливочного сыра и Тирамису — десерт, основу которого составляют печенье савоярди и настоянный на миндале ликер «Амаретто». Любители крема всегда могут полакомиться эклерами, причем владельцы, как правило, предлагают варианты с настоящим сливочным кремом и легким, из йогурта, специально для тех, кто следит за своей фигурой.

Если Вы владелец пекарни, обязательно воспользуйтесь нашими советами по формированию меню. Так, Вы сможете приобрести новых клиентов и заинтересовать тех, кто уже отдал Вам свое предпочтение.

А выгодные условия покупки оборудования для пекарен в лизинг или кредит принесут дополнительные преимущества в вопросах реализации идей.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89